МИЛЛИОНЕРША Алина Ломакина

Ирини Касе: Алина, немногим меньше года ты брала у меня интервью. Думаю, пришло время, так сказать, вернуть тебе долг. Я знаю, что твой основной род деятельности – психология. Более того, это твоя страсть, твое увлечение, твое хобби, твое «всё», как говорится. Наблюдая за тобой в последнее время, делаю вывод, что Психология Отношений занимает тебя более всего. Напрашивается самый элементарный вопрос: Почему?

Алина Ломакина: Отношения, на мой взгляд, – это основа основ. Это тот основополагающий камень, на котором мы воздвигаем свое будущее. Первое – это отношения с родителями. Господь сказал: Почитай отца и мать свою и будешь долговечен на земле. И этот же завет является первым обещанием Господа человеку. Рассмотреть ближе, получается, что отношения с мамой – полностью отвечают за ваш успех, ваши финансы, вашу самореализацию. Отношения с отцом – для женщин это отношения с противоположным полом, для мужчин – это их мужественность. Отношения в паре –  реализация себя как женщины, как мужчины. Без «второй половинки» мы не можем быть цельными, что тоже следует учитывать. Но самое главное – отношения с Богом. Без Господа, чтобы мы не строили, все будет не полноценным. Вот почему тема отношений занимает меня более всего.
ИК: Смотрю, что наряду с психологией у тебя серьезные и основательные познания в области Мудрости Востока. Как ты пришла к открытию для себя философии и искусства Фэн – Шуй?

АЛ: Пришла, как, наверное, и многие из нас: страстно хотела «круто» изменить свою жизнь. И мое знакомство, а потом и углубленное изучение, оказались весьма полезными и продуктивными. Самое интересное, – начала прислушиваться к энергетике дома, ощущать ее и интуитивно улучшать. Потом окончила несколько школ, долго и серьезно училась у восточных мастеров. Сравнивала, анализировала, делала выводы, что-то безусловно принимая, что-то категорически отвергая… А со временем стала уже консультировать, давать рекомендации, обустраивать жилища других людей… Однако я не применяю все без исключения. Применяю лишь то, что не противоречит моим принципам и убеждениям, моей вере. Например, восточных богов у меня нет – потому что это идолы, а я верю в Живого Бога.

ИК: Третий вопрос и третий твой конек – Бодифлекс. Знаю, что ты тренируешь группы, ведешь консультации, составляешь методики и пособия. Расскажи, пожалуйста, немного и о этой сфере твоей деятельности.

АЛ: Бодифлекс – это мой самый лучший друг! Ничто так не зарядит энергией, как эти простые упражнения аэробной гимнастики, которые к тому же занимают буквально несколько минут в день, а эффект потрясающий. Мои клиентки, как и клиенты, после курса продолжают занятия, потому что всему, как понимаете, нужна система и регулярность. Я лично ничего лучшего для поднятия тонуса, укрепления мышц, увеличения энергии пока еще на сегодняшний день не знаю… Все методики разрабатываю сама на основе собственного опыта и наблюдений, предварительно и обязательно все неоднократно испробовав на себе. Что-то дополняю, усложняю, кое-что приходит совершенно новое. Процесс развития – это же естественный процесс!

ИК: Четвертое и, пожалуй, не менее важное – это Раскрытие Женской Силы. Женственность, привлекательность, сексуальность, как и востребовательность, умение состояться, как личность, самодостаточность – все это, я бы сказала, Букет Настоящей Женщины. Ты много пишешь в этой сфере, и мне импонируют твои взгляды, твое понимание, твоя оценка. Блог Миллионерши изначально задумывался именно в этой связи?

АЛ: Блог Миллионерши– это мой первый проект, и изначально задумывался, как ресурс, на котором бы я выкладывала проверенные мною способы изменения жизни к лучшему. Со временем, конечно, все несколько расширилось. Училась многому сама, ведя этот проект, соответственно появлялись на блоге новые записи и новые рубрики. Многое пересмотрела в своей жизни, многое добавила, кое от чего отказалась. Потому мы сейчас такие обширные и многоплановые.

ИК: Настоящая Миллионерша, на мой взгляд, это далеко не только дама с набитым кошельком. Это прежде всего Успешная Женщина. Успешная во всем без исключения! А, следовательно, хотя бы в некоторой мере Женщина-Лидер. Как удержаться от перегиба в сторону мужского начала и продолжать при этом оставаться все той же хрупкой, слабой, утонченной натурой?

АЛ: Изначально женщина создана Творцом, как помощница. Сколько угодно можно спорить и философствовать по этому поводу, однако, женщина по природе своей никак не командир, не глава, не кормилица-поилица. Признавая это утверждение и беря его за основу, мы уже добавляем себе женственности. А сохранение хороших взаимоотношений с мамой отвечает за наше женское начало. И всегда нужно помнить такую прописную истину: Сила женщины в ее слабости.

ИК: Ты еще и писательница. Пусть пока и не с мировым громким именем, но знаю, что твой психологический роман, написанный в соавторстве с Эльфикой, «Я и мои мужчины: Путь в себя» наделал немало шума. А сейчас ведутся переговоры с издательством по его публикации. Как созрела идея написать роман?

АЛ: Изначально было в планах написать в виде романа, как развиваются отношения в паре. Почему мы не слышим порой друг друга, что понимаем под словами и поступками партнера, чем рушим, а чем укрепляем связь. И все это должен был комментировать психолог. Получилось немного иначе, но не менее интересно. Жизнь главной героини должна подсказать каждой читательнице, чего можно добиться, если перестать штурмовать свои эмоции. А также как кардинально изменить свою жизнь при помощи позитивной психологии, о которой я постоянно и пишу на блоге Миллионерши.

ИК: Знаю, что ты много времени уделяешь самообразованию, саморазвитию, не останавливаешься на достигнутом, постоянно растешь, покоряешь все новые и новые высоты. И это, естественно, не может не радовать. Что подталкивает тебя к приобретению новых знаний? Что является причиной и основной мотивацией?

АЛ: Каждый раз, когда я приобретаю новые знания, открывается еще один пласт на пути к себе. С имеющимися знаниями всегда готов к новым, способен уловить и понять, а также принять нечто более сложное, более глубокое. А мотивирует меня моя способность, что называется, во все вникать и везде влезать своим носом. Зачастую это очень даже положительная моя черта!

ИК: Не так давно ты открыла новый блог «Позитивная Стройность». О чем он? Как продвигаются его дела? Какие успехи? Что он даст твоим поклонницам и постоянным читательницам (думаю, мужчин такие темы вряд ли волнуют!)?

АЛ: Позитивная Стройность – проект достаточно юный. Но в планах, разумеется,  развить его и взрастить. Моя цель – подсказать, как можно стройнеть при помощи силы мысли, как увеличить пользу от упражнений, как принять себя, как полюбить, как перестать подсчитывать калории и наслаждаться жизнью, и при этом все время оставаться стройной.

ИК: Узнала еще один секретик – ты собираешься открывать новый Проект «Бизнес Миллионерш». Довольно, мол, только о красоте и моде, о стиле и отношениях, о воспитании детей и ведении хозяйства. Давайте уже и денежки зарабатывать! Поведай, пожалуйста, о том, что это будет за Проект? (Пришлось применить в вопросе инверсию, но так как-то эффектней звучит!)

АЛ: Да! В этом вам равных нет!.. «Бизнес Миллионерш» – это проект где я буду делиться видами бизнеса, в которых задействована сама. Буду строить сети, собирать команду единомышленников. Делиться техниками, учить и учиться финансовой грамоте совместно с читателями блога. Ваш первый вопрос, на который я ответила, был про отношения. Больше чем год мы с читателями блога «Миллионерши» этим и занимались. Теперь пришло время пожинать плоды! Соответственно «Бизнес миллионерш» – это следующий пласт, который открывается перед нами.

ИК: У тебя растет двое детей: мужественный Никитас, которому скоро уже исполнится 11 лет, и обворожительная 3-хлетняя крошка Сонечка. В каком ракурсе ты их воспитываешь? Как ладишь с ними: потакаешь в прихотях или «не жалеешь розги»?

АЛ: Стараюсь видеть в них прежде всего частичку Бога. Уважать их, как личности. Дети порой бывает намного умнее своих родителей, и нам многому можно у них поучиться, особенно когда они маленькие. Но при этом всегда нужно помнить, что мы, как родители, наполняем наших детей тем багажом знаний, навыков и умений,  которые пригодятся им в жизни. Главное сильно не усердствовать и не раздражать своих детей, истязая нравоучениями и навязывая свои взгляды.

ИК: И последнее… Традиционное! (Хватит тебя уже «мучить и пытать» расспросами!) Твои пожелания Настоящей Леди сегодняшнего дня?

АЛ: Я хочу пожелать Женщине всегда оставаться ЖЕНЩИНОЙ! Именно женщиной с Большой Буквы. Милой, нежной, обворожительной, хрупкой, любящей и любимой. Всегда помнить, что женщина это хрупкий сосуд. Всегда любить себя. Не идти наперекор своей сущности, своему женскому началу.