Успешный человек НЕ болеет!

- Почему?!
- Да потому что он с успехом питается, т.е. питается правильно, поддерживая в норме кислотно-щелочной баланс организма.
А поддержание в норме – это практически равновесие, состояние нейтраля, но со слабым сдвигом в щелочную сторону.
- Зачем?
- Да затем, что в щелочной среде микроорганизмы НЕ живут и, как следствие, болезни НЕ имеют места развиваться.

Так как клетки человеческого организма на 80% состоят из воды, и все продукты питания в той или иной степени тоже состоят из воды, качество воды имеет отправное и основополагающее значение в нашем питании.

Помните из детства русские сказки, где непременно упоминалась живая и мертвая вода?
Так вот, такая вода – это не такие уж и сказки!
Мертвая вода – это вода кислотная, живая – щелочная. Мертвой водой обрабатывали герою раны, щелочную давали пить.

Вспомните начатки химии из школьного курса: вода состоит из молекул, которые содержат 2 атома водорода и 1 кислорода.

Однако это еще далеко не все!

Молекулы воды диссоциируют ионы водорода, которые обязательно имеют положительный заряд, – H+ (что именуется, как протоны) и заряженные отрицательно OH– гидроксид-ионы.
Одновременно с протеканием этого процесса  в конкретной молекуле воды ионы из соседних молекул  H+ и OH– соединяются с данным образованием. И именно таким образом в воде сохраняется и поддерживается динамический баланс.(Кто хочет углубиться более основательно в данную тему – просмотрите тот же закон Авогадро и оное с ним.)


Для оценки содержания количества ионов водорода в воде всемирно используется понятие водородного показателя. Обозначается он – pH (от англ. power of hydrogen – степень водорода). Если  pH воды равен 7 – это будет соответствовать сбалансированному равновесию химически нейтральной среды.Следовательно, с увеличением концентрации ионов водорода уровень pH понижается, и такая вода становится уже кислотной.Большую роль играет, если выражаться несколько проще, в связанном или в свободном состоянии находится ион водорода в каждой молекуле воды. Кислотная вода опасна для организма человека, т.к. создает благоприятную среду для роста и размножения микробов, бактерий, вирусов.

Чтобы вы себе четко представляли: Вода воде – рознь! И не все есть полезная для человека вода, что носит формулу Н2O. В природе существует 48 разновидностей воды.

Прежде всего, вода различается по физико-химическим показателям:
1.  Минерализации
2.  Солесодержанию
3.  Жесткости
4.  Наружному натяжению
5.  Перманганатной окисляемости
6.  Электропроводимости
7.  Природной температуре
8.  Окислительно-восстановительному потенциалу
9.  Кислотности
10.  Щелочности
11.  Кислотно-щелочному равновесию
12.  Степени насыщения кислородом

Теперь задумайтесь хорошенько – ЧТО пьете вы – !!!
Водопроводная вода, поступающая в городские жилища, – это самый настоящий тяжелый дейтерий, вода техническая, пригодная разве что для, извините, смыва канализации и мытья грязной обуви,но никак не для питья и не для приготовления на ней пищи.

Так и хочется сказать: Не пей, Иванушка! Не пей, Алёнушка,  воду из железного крана!.. Сами понимаете, кем станешь.

Метки: , , , , , ,

One Response to “Успешный человек НЕ болеет!”

  1. Геннадий пишет:

    Спасибо, весьма интересно про питье и про питание) Самое смешное, что практически все мы это знаем, по крайней мере, понимаем, а делаем как-то все через … Грустно.
    Вот я и согласен с тем, что успешный человек действительно не болеет. Только как бы себя еще приучить, не стать, а именно приучить быть успешным во всем, а не жить по-старинке по принципу куда вывезет. Вот это вопрос!

Leave a Reply