Успех и Библия * Бог и Успех

Каждый первый Вводный Урок с каждым новым учеником я неизменно начинаю с одного и того же основного вопроса: Ваши личные отношения с Богом?

(И этот самый, незамысловатый в общем-то, вопрос практически всех, мягко говоря, смущает: Как это с самим Богом могут быть у простого смертного человека какие-то отношения, да еще и личные?? Это как-то НЕпозволительно, НЕдопутимо, НЕвозможно.)

019.jpg

Почему? Какое это имеет отношение к Успеху?

Самое непосредственное. Даже скажу вам больше – основополагающее. В Библии написано: Мы Им живем и движемся и существуем (Деян. 17:28).

Следовательно, абсолютно все, что бы только мы ни делали в жизни, чем бы только ни занимались, напрямую связано с Богом; если быть точнее, – с нашим к Нему отношением.

Надеюсь, ни для кого уже давно не новость, что все, совершенно все, во Вселенной подчинено раз и навсегда установленным Божьим Законам. 

bo.jpg

Человек в отличие от всех живых существ имеет право выбора, т.е. он имеет право либо жить в гармонии с этими законами, соблюдая данные ему заповеди, либо жить, как ему только ни заблагорассудится. Это тоже будет выбором, моральную и этическую сторону которого мы пока опустим. Но тоже выбором. 

Однако оговорюсь: термин «за-благорассудится» я выбрала вовсе не случайно. Благо-рассудится – это рассуждать во благо, ЗАблагорассудится – вышедши ЗА это благо и находясь ЗА ним, ЗА его пределами, и проще говоря – увы, вне блага по отношению к себе же, любимому.

Вы должны четко себе представлять и отдавать отчет в том, что существует только два выбора, два пути, две дороги. И третьего, как говорится, не дано и не предвидится.

Иисус Христос в речи у Тивериадского озера всем четко дал понять следующее: Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф. 12:30).

bo1.jpg

Как видите, нельзя просто оставаться в стороне, никогда не получится просто быть нейтральным – мы неизменно переходим на другую, диаметрально противоположную сторону, и никак иначе.

У выдающегося успехолога Мирзакарима Норбекова есть следующее определение: Между светом и тьмой находится огромное пространство – серость. Но, как многим может показаться на первый беглый взгляд, что это некое третье состояние – должна таковых разочаровать: это уже будет чистой философией, и философией от лукавого. Потому как «серость» – это вовсе не третий путь, и за его мутной ширмой можно спасительно спрятаться/укрыться. 

Серость – это всего лишь серость, т.е. уже далеко не свет, и даже больше – совсем не свет, а состояние серого болота, в котором ничего позитивного не происходит, в котором не наблюдается никакого развития, ни малейшего роста, – а, следовательно, тоже все та же беспросветная тьма, хотя и серого цвета.

Нельзя быть ни немного верующим, ни относительно верующим, как нельзя быть, извините за сравнение, немного беременной женщиной (слегка, самую малость!).

Немного верующий или, так сказать, верущеватый, – нет такой субстанции перед лицом Бога, нет и быть не может, то бишь, увы, как бы это удручающе ни звучало, он однозначно будет выходцем из подразряда «серости», из разряда тьмы.

1911.jpg

Самые частые ответы учеников на поставленный вопрос весьма прискорбно, но неумолимо оставляют желать лучшего: Да, я православный, только светский православный (пикантное определение!); да, я верующий, но без фанатизма (хотелось бы еще, чтобы констатирующий подобное имел четкое представление, что же конкретно в данном случае подразумевается под фанатизмом!); да, я в детстве был крещен (и таким образом получил индульгенцию?!); да, я, когда мне плохо, читаю молитвослов (а когда хорошо, читаю что??); да, я иногда хожу в церковь (а куда хожу чаще?); да, я порой ставлю свечи, заказываю требы (корень-то какой у последнего слова – !! – требы … как будто можно от Бога чего-то требовать?!).

Иногда! Когда мне плохо! Порой!

Как многое этим сказано, как многое объясняется. Не находите ли?

- Я иногда ем, я порой сплю, я в детстве пил воду, я, когда мне плохо, чищу зубы…

Смешно? Кощунственно?

Только все же что: мои шокирующие (для некоторых!) сравнения или … ??

Вот, в этом «или» и кроется весь НЕуспех, все НЕудачи, все НЕсчастья, – нравится вам это или нет. Только все тот же пресловутый ларчик, как всегда, открывается довольно-таки просто. Я бы даже уточнила: До примитивного просто!

 

И все самые главные ответы на все самые главные вопросы вовсе не спрятаны/сокрыты  где-то в глубине глубин, окутаны за семью печатями тайной и имеют сугубо привилегированный доступ и не по силам обычному рядовому человеку, – они всегда лежат на самой поверхности. Всегда. Абсолютно всегда!

Все ограничения в виде секретов и тайн, недоступности и привилегий вы создаете сами, так же, как и сами записываете себя в статус простых, обычных, рядовых.

А каждый человек уникален! В каждом сокрыт свой талант. Каждый сын или дочь Великого Всемогущего Бога.

Не существует трудных решений. Это очередной миф, или иначе – за-блуж-де-ни-е. (И некий некто, извините за тавтологию, целенаправленно вводит вас в эти заблуждения из века в век, из года в год, изо дня в день.)

Твердо знайте, что на каждый сложный вопрос, сложную задачу/проблему всегда существует элементарное простое решение.

9087.jpg

Или иначе во Вселенной произошло бы смещение сил и , таким образом, нарушился основополагающий Закон Равновесия, Закон Гармонии.

 ***

Второй вопрос звучит так: Читаете ли вы Библию?

И здесь, к моему прискорбию, наблюдается полный штиль. Полнейший!

Многим кажется, что Библия у них где-то в шкафу, а на поверку оказывается, что ее и там нет, потому как оставлена на прежней квартире. Кто-то уехал на ПМЖ за границу и не взял ее с собой из опаски перед таможенниками. Почему? Да элементарно потому (и здесь нужно быть честнее; хотя бы с самим собой), что далеко не самым главным то для него было. И, что самое удивительное, такая отговорка живет у них длительное время, будто бы оно обманно остановилось. А у подавляющего большинства ее попросту нет в домашней библиотеке: Зачем? Это же книга для церковников. Остальные ее ни коим образом не понимают (само собой! если открыть пару-тройку раз, т.е. все то же «НЕ читать» –  как же понимать?!).

Все это, как вы и сами отлично понимаете, дутые липовые отправдания/отговорки.

Дорогие мои!
Знайте, что Библия – это вовсе не бестселлер, не литературный шедевр, не изыск ажурной словесности, и не очередное историческое наследие.

Библия – это Слово Божие.

Именно через Библию, через Свое Святое Писание, Бог разговаривает с каждым из нас. С каждым из нас в отдельности, с каждым из нас персонально.

Если вы ее не читаете, то КАК же вы можете знать, чего Бог от вас хочет, кто Он вам, зачем вы здесь, какова цель вашего пути, ваше предназначение… Как???

Смотрите, что пишет в своем теологическом труде «Собор и Библия» председатель Русской Библейской Комиссии, профессор Санкт-Петербургской Духовной Академии Иван Евсеевич Евсеев: «Одним из создавшихся путем предубеждений по отношении к Библии была боязнь Библии, опасение, что близкое, непосредственное знакомство с Библиею не повредило бы чистоте веры, даже существованию самой веры и сохранению рассудка у читателей Библии. Предрассудок нелепый, но он имеет самые ужасные, гибельные последствия: Библию народ не читает, в народе она почти неизвестна».

Разве это не прискорбно?? Что мы наблюдаем в действительности?

Относительно «исконно русской веры» (только заметьте, однако, что «исконно русская» – язычество и многобожие, а вовсе не насильно насажденное христианство) – произошла самая настоящая узурпация Бога, Его, так сказать, ославянивание, оправославливание. А православного Бога не существует, как не существует и Бога католического, и Бога протестанского. И харизматического, и Бога иеговистского тоже не существует. И – уж тем более! – всем иным богам в природе НЕТ места (ну, разве что в иллюзиях и химерах апологетов от «веры»; впрочем, скорее от «верований», от лже-верований).

Бог Один и Бог Един. Один на всех. А каков Он в действительности вы – иначе, как из Библии! – узнать не сможете, сколько к тому усилий ни прилагайте, – все они будут попросту тщетны и пусты.

Здесь нет и не может быть людьми придуманных каких-то обобщенных, а потому безликих и безличностных шаблонов и клише, возведенных в ранг канона. Каждому из вас Один Единый Бог откроется по-особенному, лично, согласно тому, насколько вы готовы Его принять и в состоянии Его вместить. Откроется именно через чтение Библии.

small.jpg

Не пытайтесь, пожалуйста, вновь изобрести колесо, не подменяйте Библию своими фантазиями. Не создавайте себе такого бога, которого не существует в реальности.

Выдающегося американского философа бизнеса Джимми Рона еще в самом начале пути его учитель мистер Шоафф убедил начать свое нестандартное самообразование, ведущее к Успеху в жизни, со сбора хорошей библиотеки, где первой и основной книгой являлась бы Библия, потому как именно в ней имеются абсолютно все ответы на все самые важные жизненные вопросы.

Эта книга может стоить всего ничего, а ценность ее определяется, как минимум, в миллиарды долларов. Она попросту бесценна. И это самое лучшее инвестирование, какое вы только можете сделать в свое выдающееся самообразование.

На протяжении многих веков велась и ведется подмена Слова Божия философией человеческой. Но только знайте, что Богу должно веровать так, как угодно Богу, а не как угодно человеку. И Бога, согласитесь, должно слушать больше, нежели простого смертного, кем бы он только ни был, какой бы высочайший пост ни занимал.

Как сказал в Иерусалимском Синедрионе Святой Апостол Пётр: Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам (Деян. 5:29).

А как повиноваться Богу себе во благо, написано опять же в Библии.

Как видите, все очень просто.

Человек обладает полным правом иметь свое собственное мнение, свое личное представление о любом предмете, явлении, событии, о любой вещи, трактовать на свой лад любые тезисы и положения, видеть в своем свете те или иные обстоятельства. И мир не будет ему сопротивляться, не будет стирать точно ластиком все мнения, как правильными, так и не-.

Но в вопросе верования все без исключения мнения/представления, не совпадающие с повелениями Бога по данному конкретному поводу, однозначно ошибочны и только.

Мир, разумеется, тоже не будет стирать их ластиком. Все отложено до времени. Однако последствия подобных заблуждений плачевны, губительны, а иногда и необратимы.

Это, то есть всю полноту ответственности за свой выбор, вы должны себе четко уяснить.

Поэтому станьте наконец мудрее, выйдите из общей шеренги и ни-ко-го впредь не слушайте (и меня не слушайте, потому, как я тоже лишь обычный человек).  

Читайте Библию!

И вот тогда уже ни-кто не сможет ввести вас ни в какие заблуждения.

Расставляйте правильно приоритеты, отдавайте верные предпочтения, – в этом кроется всё: вся ваша Успешная Процветающая Жизнь.

Запомните раз и навсегда: Успех – это вовсе не что-то из разряда эфемерно недосягаемого, не «голубая» несбыточная мечта, не быстрокрылая птица счастья, парящая в недоступном пространстве.

Успех – это всего лишь набор ежедневных хороших и полезных привычек.

А чтение Библии – это одна из самых полезных привычек, это первая и самая важная полезная привычка.

Давно уже пора оставлять времена неведения, потому как пришло время разрывать оковы невежества и выходить из тьмы и из серости.

Когда вы молитесь – вы разговариваете с Богом, а когда вы читаете Библию – Бог разговаривает с вами. И теперь, я думаю, вы отлично понимаете, что без обратной связи никакого взаимного диалога быть не может.

Или вам по-прежнему нужны безответные одиночные трафаретно писанные стандартные монологи???

16097.jpg 

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

155 Responses to “Успех и Библия * Бог и Успех”

  1. Авас пишет:

    Честная статья!
    Спасибо – )))
    Возьму на вооружение, чтобы быть по-настоящему успешным.

  2. Гита пишет:

    И мне понравилось, спасибо)
    Буду читать Библию, обещаю!

  3. Илиада пишет:

    Очень понравилась статья.
    Правильно Вы, Ирини, говорите, нужно читать Библию.
    Обязательно нужно!

  4. Левви пишет:

    Отличная статья мне попалась на глаза в Пасхальное Воскресенье. Просто замечательно!
    Всех со Светлой Пасхой!
    Пусть Вас Бог благословит!
    Мира, любви, добра!

  5. Анжелика пишет:

    очень серьезная статья. и правильная! спасибо) Библию нужно всем читать – это точно! иначе какой же тогда успех может свалиться на голову, если без Божьей помощи – ?!

Leave a Reply