В чем секрет мангустина

Вслушайтесь в слова мудрого Сократа:

Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем сам человек.

Издавна для оздоровления, профилактики  и лечения заболеваний человек использовал в пищу растения. В которых содержатся далеко не только основные классы питательных веществ, минералы и витамины, но и сложные фитохимические соединения, максимально полезные для здоровья и бесперебойной жизнедеятельности организма – фитонутриенты.

Фитонутриенты – ксантоны, катехины, проантоцианидины, полисахариды – защищают организм человека:

1) вымывают ядовитые химикалии и шлаки

2) предотвращают повреждение клеток свободными радикалами

3) поддерживают количество эстрогена и других видов гормонов на оптимальном уровне


Наиболее важны для организма ксантоны – мощнейшие природные антиоксиданты.


Мангустин (Garcinia mangostana) – самый богатый источник ксантонов, известный науке на сегодняшний день. Жители юго-восточной Азии с давних времен использовали целебные свойства мангустина:

1) погружали на 10-12 часов в воду, получая настой –

мангустиновый чай

2) прикладывали к коже в очищенном виде

В местных рецептурах Индонезии (Молуккские и Малые Зондские острова) тысячелетиями использовали в лечебных и профилактических целях высушенную и перетертую в порошок кожуру мангустина.

Доктор Джулия Мортон из Майями в книге «Фрукты теплого климата» приводит массу уникальных рецептов всевозможных целебных средств и препаратов на основе мангустина.


Мангустин:
- тонизирует при усталости, упадке сил, снижении жизненного тонуса и уровне внутренней энергии человека
- является противомикробным и антипаразитарным средством

- снижает высокую температуру тела

- снимает мышечную и суставную боль

- справляется с головной болью и мигренями

- обладает обезболивающим эффектом при зубной боли


И это далеко не полный список, а только самое начало!

Как гласит древняя легенда, однажды английская королева Виктория посулила титул Рыцаря, кто доставит к ней во дворец свежие плоды мангустина.
Однако в те времена неблизкое и далеко небезопасное путешествие из Азии до островов Туманного Альбиона занимало минимум несколько недель. И довезти мангустин в свежем виде, к сожалению, не представлялось ни малейшей возможности.

Именно из-за этого архисложного задания королевы Виктории мангустин и удостоили почетного права именоваться «Королевой фруктов».

Современная наука только сейчас начинает понемногу понимать, почему мангустин был столь почитаемым фруктом у множества народов на протяжении долгих тысячелетий.

В 40-х годах ХХ в. в результате глубоких анализов, проведенных передовыми учеными ряда стран, было сделано единогласное заявление:

Мангустин обладает уникальными целительными свойствами, эффективно применять его с максимальной пользой целиком и виде соков, настоев, натуральных экстрактов – с использованием не только мякоти, но и кожуры с семенами.


ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г мангустина:

калории 60 – 63
вода 80,2 – 84,9 г
железо 0,20 – 0,80 мг
жиры 0,1 – 0,6 г
белки 0,50 – 0,60 г
углеводы 14,3 – 15,6 г
витамин С 1,0 – 2,0 мг
кальций 1,0 – 8,0 мг
калий 0,2 – 0,23 г
клетчатка 5,0 – 5,1 г
фосфор 2,0 – 12,0 мг
тиамин 0,03 – 0,05 мг
сахара 16,42 – 16,82 г

Метки: , , , , , ,

7 Responses to “В чем секрет мангустина”

  1. Алик пишет:

    Очень, очень впечатлен столь удивительными качествами и полезностью мангустина. Непременно теперь буду пить сок Ксанго. Спасибо Вам большое!

  2. Aninа пишет:

    Привет всем!
    Я тожа хачу мангустину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Миха пишет:

    А мне недавно презентовала подружка к празднику бутылку сока Ксанго. Теперь точно уверен, что он полезен! Хочу еще сам мангустин в натуральном виде попробовать. Столько всего, а его еще никак не ел почему то ))))))))))))))))))))))))

  4. Элли пишет:

    Большое спасибо за новость о мангустине! Теперь буду знать, что мне нужно =))

  5. Ангелина пишет:

    Тоже пью теперь сок Ксанго и стараюсь как можно чаще покупать мангустин, как только вижу их в супермаркете.
    Спасибо вам большое за просвещение!
    С наступающим праздником!

  6. Умка пишет:

    Вот спасибо, так спасибо! И я теперь буду знать про мангустин )))))

  7. Валерия пишет:

    надо же , какой замечательный фрукт. я все лето провожу на китайском тропическом острове Хайнань и объедаюсь этим фруктом, из тропических фруктов он мой самый любимый, на мой взгляд его вкус божественен. после полученной информации о нем ‘налягу’ на мангустин в двойном размере:-)

Leave a Reply