В чем секрет мангустина
Вслушайтесь в слова мудрого Сократа:
Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем сам человек.
Издавна для оздоровления, профилактики и лечения заболеваний человек использовал в пищу растения. В которых содержатся далеко не только основные классы питательных веществ, минералы и витамины, но и сложные фитохимические соединения, максимально полезные для здоровья и бесперебойной жизнедеятельности организма – фитонутриенты.
Фитонутриенты – ксантоны, катехины, проантоцианидины, полисахариды – защищают организм человека:
1) вымывают ядовитые химикалии и шлаки
2) предотвращают повреждение клеток свободными радикалами
3) поддерживают количество эстрогена и других видов гормонов на оптимальном уровне
Наиболее важны для организма ксантоны – мощнейшие природные антиоксиданты.
Мангустин (Garcinia mangostana) – самый богатый источник ксантонов, известный науке на сегодняшний день. Жители юго-восточной Азии с давних времен использовали целебные свойства мангустина:
1) погружали на 10-12 часов в воду, получая настой –
мангустиновый чай
2) прикладывали к коже в очищенном виде
В местных рецептурах Индонезии (Молуккские и Малые Зондские острова) тысячелетиями использовали в лечебных и профилактических целях высушенную и перетертую в порошок кожуру мангустина.
Доктор Джулия Мортон из Майями в книге «Фрукты теплого климата» приводит массу уникальных рецептов всевозможных целебных средств и препаратов на основе мангустина.
Мангустин:
- тонизирует при усталости, упадке сил, снижении жизненного тонуса и уровне внутренней энергии человека
- является противомикробным и антипаразитарным средством
- снижает высокую температуру тела
- снимает мышечную и суставную боль
- справляется с головной болью и мигренями
- обладает обезболивающим эффектом при зубной боли
И это далеко не полный список, а только самое начало!
Как гласит древняя легенда, однажды английская королева Виктория посулила титул Рыцаря, кто доставит к ней во дворец свежие плоды мангустина.
Однако в те времена неблизкое и далеко небезопасное путешествие из Азии до островов Туманного Альбиона занимало минимум несколько недель. И довезти мангустин в свежем виде, к сожалению, не представлялось ни малейшей возможности.
Именно из-за этого архисложного задания королевы Виктории мангустин и удостоили почетного права именоваться «Королевой фруктов».
Современная наука только сейчас начинает понемногу понимать, почему мангустин был столь почитаемым фруктом у множества народов на протяжении долгих тысячелетий.
В 40-х годах ХХ в. в результате глубоких анализов, проведенных передовыми учеными ряда стран, было сделано единогласное заявление:
Мангустин обладает уникальными целительными свойствами, эффективно применять его с максимальной пользой целиком и виде соков, настоев, натуральных экстрактов – с использованием не только мякоти, но и кожуры с семенами.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г мангустина:
калории | 60 – 63 |
вода | 80,2 – 84,9 г |
железо | 0,20 – 0,80 мг |
жиры | 0,1 – 0,6 г |
белки | 0,50 – 0,60 г |
углеводы | 14,3 – 15,6 г |
витамин С | 1,0 – 2,0 мг |
кальций | 1,0 – 8,0 мг |
калий | 0,2 – 0,23 г |
клетчатка | 5,0 – 5,1 г |
фосфор | 2,0 – 12,0 мг |
тиамин | 0,03 – 0,05 мг |
сахара | 16,42 – 16,82 г |
Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:
На любом форуме в своем сообщении:
Очень, очень впечатлен столь удивительными качествами и полезностью мангустина. Непременно теперь буду пить сок Ксанго. Спасибо Вам большое!
Привет всем!
Я тожа хачу мангустину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне недавно презентовала подружка к празднику бутылку сока Ксанго. Теперь точно уверен, что он полезен! Хочу еще сам мангустин в натуральном виде попробовать. Столько всего, а его еще никак не ел почему то ))))))))))))))))))))))))
Большое спасибо за новость о мангустине! Теперь буду знать, что мне нужно =))
Тоже пью теперь сок Ксанго и стараюсь как можно чаще покупать мангустин, как только вижу их в супермаркете.
Спасибо вам большое за просвещение!
С наступающим праздником!
Вот спасибо, так спасибо! И я теперь буду знать про мангустин )))))
надо же , какой замечательный фрукт. я все лето провожу на китайском тропическом острове Хайнань и объедаюсь этим фруктом, из тропических фруктов он мой самый любимый, на мой взгляд его вкус божественен. после полученной информации о нем ‘налягу’ на мангустин в двойном размере:-)